Trigo, centeio e triticale: qual é a melhor farinha para consumir?

Os cereais como o trigo (Triticum sativum L.), o centeio (Secale cerealeL.) e o triticale (X

Triticosecale Wittmack) são considerados de inverno, dada a época da sua produção. En-

quanto os dois primeiros são tradicionais na culinária e panificação, o triticale tem presença mais tímida na mesa do brasileiro. Ele é um cereal híbrido obtido pelo cruzamento das plantas de trigo e centeio e também pode ser usado na panificação e confecção de produtos dietéticos. No entanto, a maior parte do triticale produzido é empregada na alimentação animal. 

 

As diferenças e semelhanças entre o trigo, o centeio e o triticale

 

Os três cereais apresentam valor energético similar. No entanto, o centeio se destaca em relação aos demais pelo teor de proteínas, fibras, ferro, fósforo, potássio, zinco, vitaminas E e K.

 

O trigo veicula maior teor das vitaminas tiamina (Vitamina B1), essencial ao sistema nervoso

e metabolismo energético, e niacina, enquanto o triticale tem baixo teor de lipídios e valor intermediário de fi bras, magnésio, potássio, tiamina e vitamina E, sendo isento de vitaminas A e K.

 

Compare e escolha!

 

Fonte: Revista Vida e Saúde. Novembro/2017

 

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