Se pudim já é bom, então imagine com sabor de goiaba?

Que tal a receita de um delicioso pudim de goiaba para refrescar o seu final de semana? Separe aquelas goiabas mais maduras e mãos à obra!

Ingredientes

1 kg de goiabas vermelhas

3 colheres (sopa) cheias de amido de milho

600 ml de água

3 colheres (sopa) de melado de cana (opcional)

 

Modo de fazer

Unte uma fôrma de pudim média com óleo. Lave bem as goiabas e retire todas as sementes. Vamos usar só a parte das cascas com a maior quantidade de polpa da goiaba que você conseguir manter. Coloque as goiabas no liquidificador com a água, o amido de milho e o melado de cana. Bata bem. Despeje em uma leiteira e leve ao fogo para ferver. Assim que levantar fervura, despeje na fôrma de pudim untada, deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira. Depois de firme, desenforme e sirva.

 

Confira as dicas abaixo para dar um toque especial à sua receita!

  • Se suas goiabas estiverem bem maduras, não é necessário nenhum adoçamento.
  • Experimente a batida no liquidificador e perceba se será necessário adoçar. Se for, use o melado de cana sugerido na receita, que ficará delicioso.
  • Você pode decorar seu pudim com fatias de goiaba. 

 

Gostou da receita? Agora, é só colocá-la em prática no próximo almoço em família!

 

Fonte: Revista Vida e Saúde/Abril 2019

Você também pode gostar de:

açúcar