Receita: Salada de abacate

Que tal escolher opções para refeições saudáveis sem perder o sabor? Então, visite o livro Melhores Receitas de Vida e Saúde (pág. 62) e faça a deliciosa receita: salada de abacate.

 

Ingredientes
1 pé de alface lisa
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 cenouras pequenas e finas
1/2 maço de agrião
1 abacate médio
1 cebola pequena
1 dente grande de alho (amassado)
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de tempero Fondor
para salada
Salsa, coentro e cebolinha à vontade

Modo de fazer
Lave bem a alface e o agrião e reserve. Retire os talos grandes da salsa, do coentro e do agrião, e use apenas as folhas e talos finos. Corte a cebola em rodelas finas e deixe de molho na água com sal por cinco minutos (reserve). Em uma vasilha grande, corte os pimentões em retângulos pequenos e as cenouras em rodelas finas. Acrescente a salsa, o coentro, o agrião e o abacate, picados. À parte, misture o alho, o azeite, o limão, o creme de leite e o Fondor. Misture aos demais ingredientes já cortados (de leve para não dissolver o abacate). Reserve. Arrume a alface em uma bandeja redonda, deixando o centro vazio. Acrescente a mistura reservada ao centro e enfeite com a cebola.

Você também pode gostar de:

açúcar