Receita: Pão-rocambole de nozes e maçãs

Para os amantes de pão, seja no café ou no final da tarde, lá vai mais uma sugestão super saudável: Pão-rocambole de nozes e maçã. Deu água na boca?

Você encontra essa receita no livro Melhores Receitas de Vida Saudável (pág. 51 e 52). Confira:

Ingredientes do recheio
6 maçãs descascadas e fatiadas
4 colheres (sopa) de água
Suco e raspas da casca de um limão (da sua escolha)
4 cravos-da-índia
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
150 g de nozes picadas

Ingredientes da massa
350 g de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
50 g de margarina light
1 ovo (clara e gema separadas)
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
Margarina para untar

Modo de fazer
Coloque as maçãs, a água, o suco de limão e os cravos numa panela tamanho médio. Tampe e leve ao fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, deixe esfriar e escorra bem. Acrescente o açúcar mascavo peneirado, as raspas da casca de limão e metade das nozes. Reserve. Peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Junte a margarina, a clara do ovo (reserve a gema) e a água, trabalhando bem a massa até ficar lisa. Abra a massa num retângulo de 25 cm x 18 cm sobre filme plástico. Pincele as bordas da massa com água. Espalhe o recheio, reservando o caldo que se formar no fundo da vasilha. Dobre os lados maiores em direção ao centro, apertando as pontas para fechar. Vire o rocambole em tabuleiro untado com a emenda para baixo. Pincele a gema batida sobre o pão. Salpique a aveia em flocos e leve para assar em forno médio preaquecido por 40 a 50 minutos. Retire do forno. Espalhe o caldo que sobrou do recheio e a outra metade de nozes.

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