Receita: Pão de ameixa seca

Nada melhor do que um pão gostoso para o café da manhã ou para o lanche do fim de tarde. Infelizmente, existem muitas massas que fazem mal para o nosso organismo.

O segredo é dispensar os pães de padarias e mercados. Fazer em casa é a melhor opção para sua saúde, afinal só assim você pode optar por uma receita mais saudável!

E por falar em receita saudável, olhe só essa sugestão de Pão de Ameixa Seca encontrada no livro Melhores Receitas de Vida e Saúde (página 46):

Ingredientes
150 g de ameixa seca sem caroço
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de água fervente
175 g de açúcar mascavo
Raspas de uma laranja
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 ovo
175 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 pitada de cravo em pó

Modo de fazer
Unte uma fôrma de bolo inglês. Reserve. Coloque as ameixas, o bicarbonato e a água fervente numa vasilha e deixe descansar por 10 minutos. Numa tigela, misture o açúcar, as raspas de laranja, o óleo e o ovo até ficar homogêneo. Acrescente os ingredientes secos e a mistura de ameixas. Mexa bem e coloque a massa na fôrma. Leve para assar por 40 a 45 minutos em forno médio preaquecido.

Você também pode gostar de:

açúcar