Imagine um final de tarde com aquele cheiro gosto de bolo no forno! Que delícia, não é mesmo? Melhor ainda se esse bolo for delicioso e ao mesmo tempo saudável.

Veja só essa sugestão de bolo saudável que encontramos no livro Melhores Receitas (página 42).

 

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de água
fervendo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara (chá) de soja tostada
e triturada
2 ovos

Cobertura
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de coco ralado
5 colheres (sopa) de soja tostada e triturada
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de fazer
Despeje a água fervendo sobre a aveia, acrescente a manteiga, misture e deixe descansar por 20 minutos. Adicione o açúcar cristal, o açúcar mascavo e os ovos. Junte a farinha de trigo, o sal, a baunilha, o fermento e por último a soja (pode ser substituída por castanhas ou nozes). Misture bem e leve para assar em fôrma untada. Misture todos os ingredientes da cobertura e passe por cima do bolo, depois de assado. Leve ao forno por mais cinco minutos.

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